土曜日の夜、いつものモグモグ会メンバーで集って、
手巻き寿司パーティ。
食後は私のためにケーキを準備してくれて、
ロウソクでふ〜〜ってやつもやって。
楽しくてあっという間に過ぎた夜。
いや、ほんとに。6時間くらいあっという間に過ぎちゃう、
あれって何故??
年を取ると確実に時間の感覚変わるよねー。
先日も、レストランで少年を除く家族みんな「1年って早いわね~」って頷く中、
少年だけが必死に首を横に振ってたw
日曜日はちょっとだけお久しぶりの、近所のカフェへ。
Nと私、二人ともサンドイッチにしたんだけど、
どっちもかぶりつくと中の具が落ちてきて悲惨だった(ー ー;)
でも美味しいのには変わりない!天気も良くて気温もちょうどよく、外で食べたから格別に美味しかったな~。
その後、Montroseの方へ車を走らせ、毎週日曜にやっているFarmers Marketへ。お目当てのものが一応ありまして。
ハチミツです。
前々から、花粉症のひどい私に「ローカルのハチミツを試そうよ」としきりに言っていたN、でもそんなNの優しさ、「ん?なんでハチミツ?ハチミツと花粉症の関連性なんて聞いたことないし、また適当に言ってんでしょ」てな具合に、思いっきりスルーしてて(爆)。
しかし、一説にはアレルゲンをゆっくり体内に取り込むことによって徐々に体がアレルギー反応を起こさなくなる、鈍感になる?ということで、ローカルのプロセスしていないハチミツを摂るのがいいんだとか。
それで、めっちゃローカルなハチミツ会社のものをFarmers Marketで手に入れてきたというわけ。種類がいくつかあったけど、お店の人曰く、Wildflowerが花粉症には一番効くとか。32OZで$18。これは効果に期待したいところ。
でも家に帰ってきてネットで調べると、プロセスしていなハチミツにむしろアレルギー反応を強く起こしてしまうリスクがあるとかでおまけに花粉症に効くというのはMythだとか?(爆)なんか、心配になってきたぞwww
といってもスプーン何杯も摂る、とかじゃないのでゆっくりティースプーン一杯とかから初めてみて様子を見てみようと思う。これで変なショックでも起きてしまったら元も子もないけどもし花粉症に少しでも効くなら(実際お店の人は自信たっぷりに、それならこのWildflowerね~!と勧めてたし、実績があるということ?)試す価値はあるかと。
まぁ花粉症でなくとも、ハチミツ自体は栄養素も高いものだしアレルギーさえ起こさなければ摂って損はないでしょう!
これだけ買うためにFarmers Marketに出かけたけどやっぱり他のものもつい見ちゃうねwNは衝動買いで、ハラペーニョ風味のオリーブオイルを買ってたwFarmers Market自体かなり久しぶりだったので楽しかったな!